Unsere Brauerei

… hat eine reiche Tradition.

Unsere Brauerei wurde im Jahr 1643 von dem mainfränkischen Fürstbischof Johann Philipp von Schönborn gegründet und ist somit heute das älteste noch bestehende Unternehmen Würzburgs.

In Erinnerung an den Gründer unseres Brauhauses ziert die Krone des Fürstbischofs auch heute noch den Brauerstern in unserem Firmenzeichen.

Schon seit 1882 hat die Brauerei ihren Sitz am Fuße der Feste Marienberg in Würzburg, Wahrzeichen und Symbol einer ganzen Region.

Von Anfang an stehen wir mit der Würzburger Hofbräu für Spitzenqualität und Biergenuss aus der Region für die Region.

Ein Prost auf Ihr Wohl!

Unsere Qualitätsphilosophie

Nur das Beste für unsere Biere.

Die Qualität unserer Biere

Nur hochwertige Rohstoffe gelangen bei uns in den Brauprozess.
Dazu gehören heimische Braugerste aus den besten Anbaugebieten, kristallklares Wasser aus dem brauereieigenen Brunnen, edelste Aroma- und Bitterhopfen aus der Hallertau sowie feinste Hefe aus eigenen Reinzuchtanlagen.
Erst die Verwendung dieser hochwertigen Zutaten und das handwerkliche Geschick unserer Braumeister garantieren den vollendeten Biergenuss.

Die Qualität unserer Mitarbeiter

Hochqualifizierte und motivierte Mitarbeiter mit Erfahrung und Kompetenz sowie unsere Braumeister mit ihrem handwerklichen Geschick und Feingespür bilden das Fundament für die hervorragenden Qualitätsprodukte und Dienstleistungen der Würzburger Hofbräu.
Gemeinsam fühlen wir uns allen Biergenießern und Kunden verpflichtet, mit unserem ganzen Wissen und Können stets ein erstklassiges Bier zu brauen.
Natürlich streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.

Qualität durch innovative Technik

Auch in Sachen Technik gehen wir keine Kompromisse ein. Das Bierbrauen zeichnet sich durch zahlreiche Verarbeitungsschritte aus.
Dabei ist höchste Genauigkeit und Sicherheit gefragt. Um eine gleichbleibend hohe Bierqualität auch langfristig zu gewährleisten, investierte die Würzburger Hofbräu in jüngster Zeit in innovative Technik.
Somit entsprechen heute bei uns die vollautomatische Prozesssteuerung und Überwachung sämtlicher Schritte von der Rohstoffannahme über das Einbrauen, die Gärung und Reifung unserer Biere bis zur Auslieferung den modernsten ökologischen und ökonomischen Standards.
Das sind wir als verantwortungsbewusste Brauerei unseren Kunden schuldig, damit auch in Zukunft unsere erfolgreiche Partnerschaft unter einem guten Stern steht.

Unser Umweltmanagement

Wir sind EMAS zertifiziert.

Konsequentes Umweltengagement ist ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmenspolitik. Die Würzburger Hofbräu lässt sich bereits seit 2009 nach den höchsten EMAS Umweltstandards (»Eco-Management and Audit Scheme«) durch unabhängige, staatlich zugelassene Umweltgutachter prüfen. In diesem Zusammenhang investieren wir permanent in moderne Technik, die der Verbesserung der Öko Bilanz dient. Beispiele für diese Investments sind unser neuer Läuterbottich, unsere neue Filtrationsanlage sowie eine neue Flaschenabfüllanlage. Für unser Umweltengagement wurden wir erst im April 2023 zum wiederholten Male mit der EMAS Urkunde ausgezeichnet.

Unsere Qualitätsphilosophie

Nur das Beste für unsere Biere.

Die Qualität unserer Biere

Nur hochwertige Rohstoffe gelangen bei uns in den Brauprozess.
Dazu gehören heimische Braugerste aus den besten Anbaugebieten, kristallklares Wasser aus dem brauereieigenen Brunnen, edelste Aroma- und Bitterhopfen aus der Hallertau sowie feinste Hefe aus eigenen Reinzuchtanlagen.
Erst die Verwendung dieser hochwertigen Zutaten und das handwerkliche Geschick unserer Braumeister garantieren den vollendeten Biergenuss.

Die Qualität unserer Mitarbeiter

Hochqualifizierte und motivierte Mitarbeiter mit Erfahrung und Kompetenz sowie unsere Braumeister mit ihrem handwerklichen Geschick und Feingespür bilden das Fundament für die hervorragenden Qualitätsprodukte und Dienstleistungen der Würzburger Hofbräu.
Gemeinsam fühlen wir uns allen Biergenießern und Kunden verpflichtet, mit unserem ganzen Wissen und Können stets ein erstklassiges Bier zu brauen.
Natürlich streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.

Qualität durch innovative Technik

Auch in Sachen Technik gehen wir keine Kompromisse ein. Das Bierbrauen zeichnet sich durch zahlreiche Verarbeitungsschritte aus.
Dabei ist höchste Genauigkeit und Sicherheit gefragt. Um eine gleichbleibend hohe Bierqualität auch langfristig zu gewährleisten, investierte die Würzburger Hofbräu in jüngster Zeit in innovative Technik.
Somit entsprechen heute bei uns die vollautomatische Prozesssteuerung und Überwachung sämtlicher Schritte von der Rohstoffannahme über das Einbrauen, die Gärung und Reifung unserer Biere bis zur Auslieferung den modernsten ökologischen und ökonomischen Standards.
Das sind wir als verantwortungsbewusste Brauerei unseren Kunden schuldig, damit auch in Zukunft unsere erfolgreiche Partnerschaft unter einem guten Stern steht.

Unser Umweltmanagement

Wir sind EMAS zertifiziert.

Konsequentes Umweltengagement ist ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmenspolitik. Die Würzburger Hofbräu lässt sich bereits seit 2009 nach den höchsten EMAS Umweltstandards (»Eco-Management and Audit Scheme«) durch unabhängige, staatlich zugelassene Umweltgutachter prüfen. In diesem Zusammenhang investieren wir permanent in moderne Technik, die der Verbesserung der Öko Bilanz dient. Beispiele für diese Investments sind unser neuer Läuterbottich, unsere neue Filtrationsanlage sowie eine neue Flaschenabfüllanlage. Für unser Umweltengagement wurden wir erst im April 2023 zum wiederholten Male mit der EMAS Urkunde ausgezeichnet.